Кудрявцева Валерия Львовна


Кудрявцева Валерия Львовна
Родилась: 19 мая 1971



Биография


Валерия Львовна Кудрявцева — российская теле- и радиоведущая, актриса, танцовщица.

Родилась 19 мая 1971 года в Усть-Каменогорске, в семье научных сотрудников Льва Николаевича и Александры Ивановны Кудрявцевых (род. 20 мая 1942). Старшая сестра — Оксана Львовна Жукова (дев. Кудрявцева) (род. 24 января 1964) занимается бизнесом.

Окончила культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры) и ГИТИС (актёрское отделение факультета эстрады).
Танцевала и была бэк-вокалисткой в коллективах певцов: Евгения Осина, Богдана Титомира, Игоря Саруханова, Светланы Владимирской.

На телевидении работает с 1995 года. Работала на Муз-ТВ, ТНТ, ТВ-6 и НТВ. Вела программы «Партийная зона», «МузОбоз» вместе с Отаром Кушанашвили, «Испытание верности». Виджей на телеканале Муз-ТВ, телеведущая на телеканале ТНТ («Клуб бывших жён»). Ведёт музыкальные фестивали Новая волна, Юрмала и Песня года в паре с Сергеем Лазаревым.

В 2008 году участвовала и победила в шоу «Звёздный лёд» (в паре с Гвендалем Пейзера). В паре с Алексеем Мазуриным участвовала в проекте «Танцы со звёздами» в 2008 году.

Личная жизнь

Первый муж (1990—1992) — Сергей Ленюк (род. 1967) — барабанщик из группы «Ласковый май», живёт в Сергиевом Посаде.
Сын — Жан Сергеевич Ленюк (род. 14 апреля 1990) по словам Леры: математик с бизнесменской жилкой, живёт в гражданском браке..
Внук — Лев Жанович Ленюк (род. 20 мая 2018).
Второй муж (2004—2007) — Матвей Фридрихович Морозов (род. 25 января 1972) — московский бизнесмен.
Встречалась (2008—2012) с певцом Сергеем Лазаревым (род. 1983).
Третий муж (с 2013) — Игорь Макаров (род. 1987) — хоккеист.
Дочь — Мария Игоревна Макарова (род. 09 августа 2018).

Творчество

Работа на радио

«Шоу Леры Кудрявцевой „Хорошие люди“» (радио «Маяк»).

Работа на телевидении

«Партийная зона» (1995).
«МузОбоз» (ТВ-6, 1998—1999).
«Испытание верности» (Муз-ТВ, ведущая).
«Клуб бывших жён» (ТНТ).
«Культурный обмен» (ТВ Центр, с 2009 года, ведущая, совместно с Андреем Разыграевым).
«Ешь и худей» (ТНТ, с 17 июля 2010 года, ведущая).
«Новая волна» (ведущая с 2002 года).
«Песня года» (ведущая с 2007 года).
«10 самых…» (Муз-ТВ, ведущая).
«КВН» (2012) — выступление в конкурсе «СТЭМ со звездой» с командой Триод и Диод.
«Партийная зона» (Муз-ТВ, ведущая с 2012 года).
«Премьер-лига КВН» (2013) — выступление в финальном приветствии команды ЮФУ «Ррр».
Большая перемена (НТВ, 2014)
«Музыкальный аукцион» с Олегом Сикоровым (Латвия).
«Премия Муз-ТВ» (2003, 2005—2007, 2012—2017, 2019)
«Секрет на миллион» (НТВ, с 4 сентября 2016).
«Звёзды сошлись» (НТВ, с 23 апреля 2017; совместно с Оскаром Кучерой).

Съёмка в клипах

«Тучи» (Иванушки International, 1996)
«Спи, моё солнышко» — видеоклип, спела вместе с Ириной Дубцовой, Алсу, Жасмин и Татьяной Булановой.
«Вместе с тобой» (Чай вдвоём).
«Украденное счастье» (Александр Ломинский).
«Арам зам зам» (Дискотека Авария, 2009), вместе с Анфисой Чеховой, Ольгой Шелест, Львом Лещенко, Сергеем Лазаревым и др.
«Когда ты станешь большим» (Денис Клявер, 2018)

Фильмография

2004—2007 — Улицы разбитых фонарей (телесериал, 6-8 сезоны) — Варя Замахина.
2006 — Zадов in Rеалити (телесериал, серия 10 «Марина из Туапсе») — Марина.
2007 — Детки в клетке — Лера.
2007 — На крыше мира — Элга.
2008 — Деньги для дочери.
2008 — Очень русский детектив — уборщица в участке.
2008 — Самый лучший фильм — проститутка № 3.
2009 — Ранетки — Мария Сафронова, уборщица в школе..
2009 — Вердикт — Марина Эдуардовна Огурцова, тренер по теннису, присяжная.
2010 — Счастливы вместе — Даша-апгрейд (сотрудница клиники).
2010 — А мама лучше! — камео.
2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — ведущая церемонии.
2011 — Краткий курс счастливой жизни — Света, одноклассница Ани.
2012 — Ржевский против Наполеона — официантка-стриптизёрша.
2012 — Искатели приключений — француженка Софи, журналист-фотограф.
2012 — Здрасьте, я ваш папа!
2015 — The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви

Дубляж в кино

2007 — Би Муви: Медовый заговор — Ванесса Блум
2010 — Альфа и Омега: Клыкастая братва — Кейт
2012 — Золушка: Полный вперёд! — Золушка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить