Тимберлейк Джастин


Тимберлейк Джастин
Родился: 31 января 1981



Биография


Джастин Рэндалл Тимберлейк — американский поп- и R&B-певец, композитор, продюсер, танцор и актёр. Обладатель четырёх премий «Эмми» и девяти премий «Грэмми». Джастин Тимберлейк пришел к славе в качестве одного из солистов бой-бэнда ’N Sync. В 2002 году он выпустил свой первый сольный альбом Justified, проданный более 8 миллионов копий по всему миру. Вторым соло-релизом Джастина стал альбом FutureSex/LoveSounds, который был выпущен в 2006 году и включил в себя такие успешные синглы как «SexyBack», «My Love» и «What Goes Around... Comes Around», ставшие хитами № 1 в США. К январю 2008 года FutureSex/LoveSounds разошелся более чем 8 миллионами копий. Тимберлейк продал более 18 миллионов копий своих двух соло-альбомов. Также он основал собственный рекорд-лейбл Tennman Records и запустил линию одежды William Rast.

Детство

Джастин Тимберлейк родился в Мемфисе, штат Теннесси, в семье Линн Харлэсс (англ. Lynn Harless) и Рэндалла Тимберлейка (англ. Randall Timberlake). Тимберлейк имеет английские корни и неподтвержденное индейское происхождение. Его дед со стороны отца, Чарльз Л. Тимберлейк (англ. Charles L. Timberlake), муж Бобби Джойс (англ. Bobbye Joice), был баптистским священником, и Джастин был воспитан в традициях баптистской веры, считая себя хоть и христианином, но скорее «духовным, чем религиозным».

Его родители развелись в 1985 году, затем оба нашли своих супругов. Его мать, которая сейчас руководит развлекательной компанией Just-in Time Entertainment, вышла замуж за Пола Харлэсса (англ. Paul Harless), когда Джастину было 5 лет. В это время его отец, дирижёр хора в баптистской церкви, также женился, и его вторая жена Лиза родила двух сыновей: Джонатана (род. 1993) и Стивена (род. 1998). Сводная сестра Джастина, Лора, умерла в младенчестве, о чём в своем признании он упомянул как «My Angel in Heaven» (Мой ангел на небесах). Некоторое время после смерти сестры он жил в Оттаве (Канада), но там долго не остался и вернулся на родину.

Первые шаги в музыкальной карьере Джастин сделал на телевизионном шоу Star Search, исполняя песни в стиле кантри под именем Джастин Рэндалл. Он любил смотреть шоу «Клуб Микки Мауса», а его кумирами с детства были Эл Грин и Майкл Джексон, танцевальным движениям которого он пытался подражать. По иронии судьбы, его первый сольный альбом был в значительной степени составлен из материала, от записи которого отказался Джексон.

Ещё одним кумиром Джастина был Элтон Джон, исполнение песен которого он полюбил. Впоследствии, Тимберлейк сыграл роль молодого Элтона в клипе на его песню «This Train Don’t Stop Here Anymore».

С 1993 года Джастин выступал в детском шоу «Клуб Микки Мауса» (англ. The Mickey Mouse Club), где познакомился с будущим коллегой по группе, вокалистом Джейси Чейсезом, а также с Кристиной Агилерой и со своей будущей девушкой— Бритни Спирс. Когда в 1995 году шоу закончилось, Джастин пригласил Чейсеза в новую музыкальную группу, которая вскоре прославилась как ’N Sync.

Первым кинодебютом Тимберлейка стала роль, возможно, выдуманной звезды Джейсона Шарпа, который влюбился в официантку, как актёр фильма «Угнать за 60 секунд». Этот телевизионный фильм назывался Model Behavior и транслировался по каналу Disney Channel.

’N Sync

В 1996 году Джастин был привлечён в группу ’N Sync. В мае 1997 года группа выпустила дебютный альбом, который разошелся более чем 11-миллионным тиражом. Третий студийный альбом ’N Sync No Strings Attached, выпущенный в 2000-м году, продан в количестве около 15 миллионов экземпляров. В том же году группа Тимберлейка получила три награды на церемонии вручения MTV Video Music Awards.

Сольная карьера

Музыка

В 2002 году Тимберлейк начал сольную карьеру, записав альбом Justified (две премии «Грэмми»). В следующем году стал главным лауреатом на MTV Europe Awards, а в 2004 году вокруг него разразился грандиозный скандал. Выступая вместе с Джанет Джексон на Super Bowl Half-Time Show перед миллионами телезрителей, он (случайно, по собственному утверждению) оторвал ту часть топа, которая прикрывала правую грудь суперзвезды. По любопытному совпадению, в песне, которую они исполняли, были слова: «Я тебя раздену до конца этой песни».

После инцидента Тимберлейк сделал паузу в своей карьере, во время которой он нашел время поработать с рэперами Snoop Dogg и Nelly. Свой второй альбом — FutureSex/LoveSounds (ещё две премии «Грэмми») — он записывал вместе с ультрамодным хип-хоп продюсером и автором песен Тимбалэндом. Диск появился на полках музыкальных магазинов в 2006 году и стал одним из самых популярных релизов года. Три хита из этого альбома — «SexyBack», «My Love» и «What Goes Around…» — сумели взобраться на первое место в Billboard Hot 100. Тимберлейк был назван «Самым Сексуальным Мужчиной» такими журналами как Teen People, Cosmopolitan и другими. После этого Джастин решил сделать паузу в музыкальной карьере, чтобы сконцентрироваться на профессии актёра.

В 2013 Тимберлейк вернулся в музыку в совместной песне с Джей-Зи. Также записал сингл и видеоклип «Mirrors», обещающий стать очередным суперхитом. 15 марта того же года состоялся релиз третьего альбома Джастина — The 20/20 Experience, который получил высокие оценки как фанатов, так и критиков. В сентябре последовал альбом-продолжение The 20/20 Experience: 2 of 2, который имел более танцевальный настрой. Он получил менее восторженные отзывы критиков, но стартовал на первом месте чарта Billboard 200. В поддержу обоих альбомов прошел большой тур The 20/20 Experience World Tour, который начался в 2014 году.

Кино

В 2005 году выходит фильм «Эдисон», где он играет журналиста, который узнаёт о сплошной коррумпированости подразделения спецназа в полиции своего городка и объединяет свои усилия в расследовании с пожилым опытным журналистом Эшфордом (Морган Фримен) и частным сыщиком Уолласом (Кевин Спейси). В 2006 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Альфа Дог», в котором Джастин исполнил одну из главных ролей. Отзывы на игру Тимберлейка были в основном положительными.

В 2007 году озвучил юного Короля Артура в мультфильме «Шрек Третий». В 2008 снялся в фильме «Секс Гуру» с Майком Майерсом и Джессикой Альбой.

В 2010 году Джастин сыграл Шона Паркера в оскароносном фильме «Социальная сеть», рассказывающем о создании Facebook, а также озвучил медвежонка Бу-Бу в фильме «Медведь Йоги» по одноимённому мультсериалу.

В 2011 году вышло сразу три фильма с участием Джастина: комедия «Очень плохая училка», романтическая комедия «Секс по дружбе» и фантастический боевик-антиутопия «Время».

В 2012 году снялся в спортивной драме Клинта Иствуда «Кручёный мяч», который не выходил в прокат в России. В 2013 году снялся вместе с Беном Аффлеком и Джеммой Артертон в триллере «Va-банк», который получил негативные отзывы. Когда Аффлек был выбран на роль Бэтмена в фильм «Бэтмен против Супермена» (сиквел фильма «Человек из стали), в сентябре Джастин в интервью высказался в его поддержку, а также признался, что мечтает сыграть суперзлодея Загадочника из комиксов о Бэтмене.

Личная жизнь

В 1997—2002 годах встречался с Бритни Спирс, после расставания выпустил песню и клип «Cry Me a River». Песня впоследствии стала мировым хитом.

В 2003 году Тимберлейк начал встречаться с Камерон Диас. В начале 2007 года пара объявила о разрыве отношений.

В феврале 2007 года Джастин начал встречаться с актрисой Джессикой Бил. В 2011 году они расстались, но несколько месяцев спустя помирились и 19 октября 2012 года поженились в Италии. В апреле 2015 года у пары родился сын Сайлас Рэндалл Тимберлейк.

Дискография

Студийные альбомы

Justified (2002)
FutureSex/LoveSounds (2006)
The 20/20 Experience (2013)
The 20/20 Experience: 2 of 2 (2013)

Дуэты

2001 — «What It’s Like to Be Me» (Бритни Спирс при участии Джастина Тимберлейка)
2002 — «Work It» (Nelly при участии Джастина Тимберлейка)
2003 — «Where Is the Love?» (The Black Eyed Peas при участии Джастина Тимберлейка)
2003 — «My style» (The Black Eyed Peas при участии Джастина Тимберлейка)
2005 — «Signs» (Snoop Dogg при участии Чарли Уилсона и Джастина Тимберлейка)
2006 — «My Love» (при участии T.I.)
2007 — «Dick in a Box» (The Lonely Island при участии Джастина Тимберлэйка)
2007 — «Give It to Me» (Тимбалэнд при участии Нелли Фуртадо и Джастина Тимберлейка)
2007 — «Ayo Technology» (50 Cent при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
2007 — «Nite Runner» (Duran Duran при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
2007 — «Falling Down» (Duran Duran при участии Джастина Тимберлейка)
2007 — «Until the End of Time» (при участии Бейонсе)
2008 — «4 Minutes» (Мадонна при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
2008 — «Rehab» (при участии Рианны)
2008 — «Dead & Gone» (при участии T.I.)
2009 — «Love, Sex, Magic» (при участии Сиары)
2010 — «Love Dealer» (Эсме Дентерс при участии Джастина Тимберлейка)
2011 — «3-Way (The Golden Rule)» (при участии The Lonely Island и Lady Gaga)
2011 — «Motherlover» (при участии The Lonely Island)
2013 — «Suit & Tie» (при участии Jay-Z)
2013 — «Holy Grail» (Jay-Z при участии Джастина Тимберлейка)
2014 — «Love Never Felt So Good» (Майкл Джексон при участии Джастина Тимберлейка)

Туры

Justified World Tour (2003—2004)
Justified & Stripped Tour (совместно с Кристиной Агилерой) (2003)
The 2007 FutureSex/LoveShow (2007)
Legends of the Summer Stadium Tour (2013)
The 20/20 Experience World Tour (2013—2015)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить