В паспорта ряда нацпроектов включат мероприятия по развитию спорта

Президент России Владимир Путин поручил дополнить паспорта ряда национальных проектов мероприятиями по развитию физкультуры и спорта, соответствующий перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта опубликован в пятницу на сайте Кремля.

"Включить в паспорта национальных проектов по направлениям "Демография", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда" и "Наука" мероприятия (предусмотрев их финансовое обеспечение), направленные на достижение результатов в области физической культуры и спорта... Срок – 2 декабря 2019 года", - говорится в документе.

Результатами в данной области президент видит: создание и развитие региональных центров подготовки спортивного резерва, развитие физкультуры и спорта среди граждан старшего возраста, реализацию единой цифровой платформы "Физическая культура и спорт", включающую в себя сведения о спортивных объектах, организациях и физлицах, осуществляющих спортивную подготовку, а также создание и развитие спортивных соцсетей и создание комфортной городской среды для занятий спортом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить