Специальный гость турнира Яны Батыршиной

Участница "Ты супер!" стала специальным гостем турнира Яны Батыршиной

15 марта завершился VI Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной. Среди профессиональных спортсменок турнир пользуется большой популярностью. В программе состязаний только сложнейшие упражнения и зрелищные выступления. В этом году турнир открыла участница международного музыкального конкурса "Ты супер!" 7-летняя Соня Аллахвердиева из Белгорода.

Максим Пастер спел дуэтом с юным оперным певцом из проекта "Ты супер!" Напомним, в отборочном туре вокального конкурса Соня удивила всех. В конце своего выступления девочка неожиданно села на шпагат. Все присутствующие были очарованы пластичностью маленькой конкурсантки. Не стала исключением и Яна Батыршина, многократная чемпионка мира и Европы, серебряный призёр Олимпийских игр по художественной гимнастике. Когда Яна узнала, что девочка имеет второй юношеский разряд, то пообещала Соне организовать для неё персональное показательное выступление на своём турнире. И сдержала обещание!

Номер девочке поставила лучший хореограф в России с мировым именем — Екатерина Сиротина. Яна Батыршина помогла Соне с костюмом — заказала у личного портного нежный, красиво украшенный купальник. А дочери Батыршиной подарили юной гимнастке розу, в которой мигают светодиодные огоньки. Именно с этой розой девочка выступала как с дополнительным элементом, вместо привычных в художественной гимнастике мячей и лент.

Показательный хореографический номер запомнился всем: в полумраке, под лиричную композицию, Соня подарила зрителями сказку "Аленький цветочек". После её выступления Яна Батыршина не могла скрыть восхищения: "Она такая хрупкая, почти прозрачная, но самый настоящий боец! Без лишнего волнения вышла, показала нужные эмоции, все сделала точно и правильно. У неё прекрасные данные и характер настоящего спортсмена. Поэтому она может добиться успехов и в пении, и в гимнастике".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить