Роковая леди в мехах. Как убийство на Кубани сплотило полицию США и России

Полиция Нью-Йорка оказала содействие России, задержав подозреваемую в совершении убийства на родине россиянку Викторию Насырову. О ее похождениях в жанре голливудского детектива написали американские СМИ. Примечательно, что эта история появилась на фоне незаконных арестов россиян властями США в самих Штатах и за их пределами. Подробнее — в материале РИА Новости.

Худой мир лучше доброй ссоры

В середине февраля МИД России разместил на своем сайте предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, об угрозе ареста по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах. Количество подобных случаев, по данным ведомства, "вопреки неоднократным призывам наладить российско-американское сотрудничество между компетентными органами", превысило двадцать раз. Дипломаты не раз фиксировали нарушение договора между Россией и Америкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам. А противоправные задержания россиян называли не иначе, как "охотой".

Однако в понедельник стало известно, что полиция Нью-Йорка оказала помощь российским коллегам. Американские органы правопорядка арестовали россиянку Викторию Насырову, которая была объявлена в розыск краснодарскими сыщиками по подозрению в убийстве. О задержании в стиле остросюжетного детектива написала газета New York Post.

"Соблазнительница в мехах"

Источники американских журналистов называют Насырову "искусительницей", питающей слабость к мехам. Вероятно, такой образ сложился из-за яркой внешности предполагаемой преступницы — брюнетки с голливудской улыбкой — и ее многочисленных фотографий в мехах в социальных сетях, а также роковой роли в соблазнении одного из российских полицейских.

Краснодарские органы правопорядка описывали ее более сдержанно: волосы темные, ниже плеч, выразительные черты лица, нос крупный с горбинкой, татуировка на спине в виде китайских иероглифов — в переводе "самая желанная".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить