Московский театр Сатиры возобновляет спектакль "Бешеные деньги"

"Бешеные деньги", в 1981 году поставил на сцене Московского театра Андрей Миронов, премьера состоится в 72-ю годовщину со дня рождения артиста — 8 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Почти 25 лет этот спектакль по пьесе Островского с успехом шел на сцене родного театра Миронова. И вот сегодня его решили возобновить, стараясь сохранить все подробности, нюансы и рисунок каждой роли "мироновской постановки" такими, какими они были задуманы режиссером. В одной из ролей — матери Лидии Чебоксаровой — выступила известная актриса Валентина Шарыкина, которая отметила уже полвека службы в театре Сатиры.

В премьере "Бешеных денег" в 1981 году принимали участие такие известные мастера, как Ольга Аросева, Георгий Менглет, Михаил Державин. Сам Миронов создал образ главного героя Саввы Василькова. Сегодня эту роль играет артист Андрей Зенин, он же выступает и в качестве режиссера возобновленного спектакля. В обновленном спектакле заняты: Анастасия Микишова, Валентина Шарыкина, Александр Чевычелов, Рубен Симонов (актер театра им. Вахтангова).

Общеизвестно, что Миронов был невероятно талантливым человеком, он проявлял это в качестве и драматического актера, и вокалиста, и кинозвезды, и режиссера.

"К сожалению, Андрей рано ушел из жизни, не смог сделать всего, на что был способен, — сказала Шарыкина. — Вот и спектаклей было поставлено на сцене театра Сатиры не так много. Тем больше наша ответственность, стремление сохранить все нюансы, особый мироновский аромат этой постановки, очень изящной, ажурной, тонкой".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить