25 марта Президент ЦАР, бежавший из страны, находится в Камеруне

25 марта Президент ЦАР, бежавший из страны, находится в Камеруне

Президент Центрально-Африканской республики (ЦАР) Франсуа Бозизе, бежавший в воскресенье из захваченной повстанцами столицы страны, в настоящее время находится в Камеруне, передает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя министерства обороны Камеруна.

"Да, он приземлился здесь (в Камеруне)", — цитирует агентство слова представителя министерства. Сообщается, что вертолет президента приземлился в городе Батури на востоке Камеруна в 18.00 по местному времени (21.00 мск). На борту вертолета также находились два сына президента.

Ранее сообщалось, что Бозизе бежал в Демократическую республику Конго после того, как повстанцы из коалиции "Селека" заняли в субботу столицу ЦАР — город Банги.

Франция в ночь на субботу направила в ЦАР более 300 военнослужащих для обеспечения безопасности находящихся в стране сограждан и контроля над международным аэропортом в городе Банги.

Вооруженные группировки из повстанческой коалиции "Селека" начали наступление на столицу ЦАР в декабре прошлого года. Соглашение о перемирии было подписано 11 января 2013 года. Президент ЦАР Франсуа Бозизе остался на своем посту, а новым премьер-министром был назначен представитель демократической оппозиции Николас Тьянгайе (Nicolas Tiangaye). Несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, повстанцы в марте этого года возобновили попытки захвата столицы ЦАР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить