24 марта полиция объяснила причину удаления Митрохина с избирательного участка

24 марта полиция объяснила причину удаления Митрохина с избирательного участка.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин был удален с одного из избирательных участков в Анапе после его закрытия, так как не был записан в качестве наблюдателя на нем, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по Краснодарскому краю.

В воскресенье прошли досрочные выборы мэра курорта Анапа, кресло которого освободилось в конце прошлого года после ухода Татьяны Евсиковой.

Ранее в своем микроблоге в Twitter Митрохин написал, что комиссия одного из избирательных участков проголосовала за его удаление. Кроме того, по словам политика, у его помощницы отняли фотоаппарат.

Ранее в воскресенье Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы. Пресс-служба партии "Яблоко" сообщала, что количество только зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей.

Евсикова в декабре 2012 года ушла в отставку по состоянию здоровья. И.о. главы города-курорта был назначен Сергей Сергеев, который ранее руководил Тихорецким районом. Сергеев зарегистрирован как кандидат от партии "Единая Россия". В числе других кандидатов — представитель ЛДПР Руслан Булатов (директор ООО "Триада-Ф"), "яблочник" Алексей Егоров (индивидуальный предприниматель), член партии КПРФ Виктор Тюрин (индивидуальный предприниматель) и справедливоросс Станислав Шишкин (директор ООО "Партман").

Также в списке зарегистрированных кандидатов значатся гендиректор ООО "Квазар" Сергей Бурлуцкий (от партии "Гражданская платформа"), директор ООО "Родная Кубань" Сергей Егишьян ("Патриоты России"), пенсионер Валентин Иванченко ("Коммунисты России"), а также безработные Андрей Курков ("Партия за справедливость!") и Римма Раевская ("Народная партия "За женщин России").

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить