19 марта Балетмейстеру Филину сделали тринадцатую операцию на глазах

19 марта Балетмейстеру Филину сделали тринадцатую операцию на глазах

Сергея была тринадцатая операция на глазах. Это трагедия, это мучительные боли. Просто Сергей очень мужественный человек, он держит себя в руках, постоянно в контакте с театром", - сказал генеральный директор ГАБТ.

Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, который проходит плановое лечение в Германии после нападения на него 17 января, сделали 13-ю операцию на глазах, сообщил в эфире "Вести-24" во вторник генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов.

По словам Иксанова, случившееся не заставит Филина отказаться от дальнейшей работы в Большом театре.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве — в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 5 марта пресс-центр МВД объявил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и ведущий солист труппы Павел Дмитриченко, которого следствие считает заказчиком преступления. Все трое написали явку с повинной и были арестованы. Артисты Большого театра, между тем,подготовили письмо в защиту Дмитриченко. На сбор подписей ушло несколько дней. Гендиректор ГАБТ назвал данную инициативу труппы нормальной реакцией на происходящее вокруг этого дела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить