18 марта служба в честь избрания Папы Римского прошла в Буэнос-Айресе.

18 марта служба в честь избрания Папы Римского прошла в Буэнос-Айресе.

Апостольский нунций монсеньор Эмиль Пауль Тчерриг провел в воскресенье в Кафедральном соборе аргентинской столицы благодарственную службу в связи с началом понтификата Папы Римского Франциска. На службе в соборе, который находится в самом центре города, в нескольких десятках метров от президентского дворца, присутствовали несколько сотен прихожан и иностранных туристов.

Во время службы нунций обратил внимание присутствующих на исключительные человеческие качества Папы, с которым он познакомился сразу же после прибытия в Буэнос-Айрес

Служба, проведенная нунцием, стала первой в целой череде месс и массовых мероприятий, приуроченных к намеченной на вторник интронизации Папы. Около Кафедрального собора начата установка гигантского экрана для трансляции церемонии в прямом эфире. Вечером в понедельник представители нескольких религиозных католических объединений проведут около собора предпраздничные бдения.

Здание Кафедрального собора украшено флагами Аргентины и Ватикана, в церковной лавке организована продажа небольших постеров Понтифика и надписью "Спасибо, Франциск! Аргентина молится за тебя". Во многих местах в центре города видны плакаты, изображающие Папу, с надписями "Франциск — аргентинец и перонист" (перонизм — аргентинская модель социализма на основе идей справедливости).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить