Роберто Кавалли

Роберто Кавалли

Роберто Кавалли
Родился: 15 ноября 1940 года


Биография


Роберто Кавалли всегда стремится превратить посредственное и обыденное в прекрасное и экстраординарное. Он не любит, когда его называют модельером, а предпочитает, чтобы о нем думали, как о художнике моды.

Роберто Кавалли родился во Флоренции в 1940 году в семье известных художников. Его дедом по материнской линии был Джузеппе Росси, знаменитый флорентийский художник - импрессионист, работы которого находятся в галлерее Уффицци. Следуя семейным традициям, Роберто учился в известнейшей флорентийской Академии Искусств, овладевая ключевыми познаниями и навыками в области дизайна и изобразительного искусства. Кавалли вышел на тропу мирового искусства в 1960-х, десятилетии, ознаменовавшем себя, как поворотный момент в моде. В силу своего неординарного темперамента и величайшего таланта, он смог совместить знания, полученные в академии с новыми веяниями своего времени, новыми представлениями о музыке и моде, чтобы выработать свой единственный и неповторимый стиль. Он выбрал кожу, применяемую до тех пор в основном только в спортивного кроя куртках и сделал ее ультрамягким, эластичным и утонченным материалом, великолепно подходящим для всех случаев жизни.

Благодаря упорной работе, преданности своему делу и настойчивости, он сумел преодолеть первые сложности и завладеть вниманием мира Моды. В 1972 году он провел первое свое шоу во всемирноизвестном Уайтхолле Питти Пэлэс. Создатель легендарного сочетания кожи с тканью, новаторских образов, временами со вставками из грубого хлопка (тот самый хлопок, который и послужил причиной 'скандала' на его шоу в Уайт Холле), Роберто Кавалли сделал огромный шаг вперед к своей будущей профессии. Скорпион по знаку зодиака с молчаливым характером, чистокровный тосканец всегда находится в поисках новых стимулов и идей. Роберто Кавалли всегда стремится превратить посредственное и обыденное в прекрасное и экстраординарное. Он не любит, когда его называют модельером, а предпочитает, чтобы о нем думали, как о художнике моды. "Я обожаю женщин, всех женщин", - заявляет он. И женщины, действительно, играют большую роль в его жизни, а любящая жена Ева, бывшая Мисс Вселенная, помогает ему в дизайнерской работе и вдохновляет на будущие шедевры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить