Престон Келли


Престон Келли
Родилась: 13 октября 1962
Умерла: 12 июля 2020 (57 лет)


Биография


Келли Престон — американская актриса и фотомодель.

Ранние годы

Отец Келли, который работал в сельскохозяйственной фирме, утонул, когда ей было 3 года; мать Келли — Линда, которая работала администратором в центре психологического здоровья, позже вышла замуж за Питера Пэлзиса, который удочерил будущую актрису. Именно под фамилией отчима Келли была известна в начале своей карьеры. У Келли был единоутробный младший брат — Крис Пэлзис.

В детстве Келли жила в Ираке и в Австралии. В последней стране она получила среднее образование и позже вернулась в США.

Карьера

На американском континенте первый раз снялась в роли дочери полковника для телесериала «Во имя любви и чести» (1983). В своих последующих работах «Шалопай» (1985) и «Тайный поклонник» (1985) освоила для себя амплуа комедийной актрисы, а в следующей своей работе «Подцеплен по-крупному» (1986) сумела проявить мелодраматический талант.

Большой успех пришёл к ней после участия в фильме «Близнецы» (1988), где она появилась на съёмочной площадке рядом с Дэнни Де Вито и Арнольдом Шварценеггером и сыграла Марни Мейсон. Эта незначительная роль, тем не менее, открыла Келли Престон дорогу в мир Голливуда.

Одна из главных ролей в фильме «Американские часы» (1993), который снимался для кабельного телевидения, поставила её в ряд наиболее популярных молодых актрис.

В 2004 году Престон снялась в клипе на песню «She Will Be Loved» группы Maroon 5.

Личная жизнь

С 1985 по 1987 год Престон была замужем за актёром Кевином Гейджем.
В конце 1980-х годов Престон встречалась с актёром Джорджем Клуни.

В 1990 году Престон была помолвлена с актёром Чарли Шином. Их отношения закончились вскоре после того, как он, якобы, выстрелил ей в руку. В интервью TMZ от 2011 года Престон сказала, что Шин не стрелял в неё.

В 1987 году Престон познакомилась с актёром Джоном Траволтой на съёмках фильма «Эксперты». В сентябре 1991 года Келли и Джон прилетели в Отель де Крийон, расположенный на Площади Согласия в Париже. Вначале планировалось, что 5 сентября 1991 года французский саентологический священник проведёт церемонию венчания в соответствии с обрядами саентологии (так как Келли и Джон оба являлись саентологами), но церемония не состоялась. Повторно церемония была проведена через неделю, 12 сентября, в городе Дейтона-Бич, штат Флорида. У Престон и Траволты родилось трое детей: сын Джетт Траволта (13 апреля 1992 — 2 января 2009), дочь Элла Блю Траволта (род. 3 апреля 2000) и второй сын — Бенджамин Хантер Калео Траволта (род. 23 ноября 2010).

Смерть

12 июля 2020 года Престон умерла в возрасте 57 лет, через два года после того, как ей поставили диагноз рак молочной железы. Её диагноз держался в тайне и не был широко известен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить