Чернышов Андрей Владимирович


Чернышов Андрей Владимирович
Родился: 3 февраля 1973



Биография


Андрей Владимирович Чернышов - российский актёр театра и кино, телеведущий.

Андрей Чернышов родился 3 февраля 1973 года в Киеве в семье педагогов. Отец был директором школы, а мать — его классным руководителем. Бабушка Андрея была медиком и мечтала, чтобы внук пошёл по её стопам. Она приносила из больницы шприцы, бинты, вату, а Андрей «лечил» своего плюшевого мишку. После окончания 3-го класса вместе с семьёй переехал жить в Читинскую область. Окончив общеобразовательную школу, уехал в Москву, поступать в театральное училище. В 1994 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс Р. Г. Солнцевой). В 1994—2006 годах — актёр Московского театра Ленком.

Андрей Чернышов хорошо знаком российским телезрителям по работам в сериалах «Свободная женщина» (обе части), «Две судьбы», «Дама в очках, с ружьём в автомобиле», «Наваждение», «Близнецы», «Право на любовь», «Общая терапия». Принимал участие в шоу «Первого канала» «Король ринга», «Две звезды» (в паре с Натальей Подольской), «Лёд и пламень» (в паре с Маргаритой Дробязко). Снимался в рекламе пива «Столичное» («Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?») и др.

Работает в качестве ведущего на телеканале «Звезда». Вёл программу «Одень меня, ну, пожалуйста» (2014—2015), с 2015 года ведущий программы «Легенды кино».

Роли в театре

В театре «Ленком»
«Две женщины»,
«Королевские игры»,
«Юнона и Авось»,
«Безумный день, или Женитьба Фигаро»,
«Мудрец»,
«Варвар и еретик».
Антреприза
«Сны идиотки», по пьесе Леонида Бочкова
«Дама и её мужчины…» (реж. А. Житинкин, Творческое объединение «Дуэт»)
«Дамочка, или Превратности любви», по мотивам произведений А.Аверченко (Театральное агентство «Арт-партнёр XXI»)
«Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот») — Чарльз Тревор Стэнтон (реж. — О.Шведова)
«Безымянная звезда» (по пьесе Михая Себастиана) — Марин Мирою — (режиссёр Ольга Анохина)
«Что случилось в зоопарке» (по пьесе Эдварда Олби, режиссёр Константин Максимов)

Фильмография

1994 — Письма в прошлую жизнь
1997 — Воздыхание к Коломбине
1999 — Гармонист Суворов
2000 — 24 часа — Умар
2000 — Маросейка, 12 — боец физзащиты, боец Заритовского
2000—2004 — Марш Турецкого — Сизый
2001 — Дама в очках, с ружьём, в автомобиле — Филипп
2001 — Игры в подкидного
2001 — Дальнобойщики — врач
2001 — Крот — водитель Виктора Сергеевича
2001 — Марш Турецкого (второй сезон) — убийца (серия «Заговор генералов»)
2001 — Московские окна — Воронцов
2001 — На углу, у Патриарших-2 — Андрей
2001 — Нина
2002 — Две судьбы — Константин Уколов
2002 — Светские хроники — Степан Мулидин
2002 — Линия защиты — Валерий Козловский
2002 — Поздний ужин с
2002 — Свободная женщина — Николай Глаголев
2002 — Притяжение — Федя Салтыков
2003 — Лучший город Земли — Воронцов
2003 — Нет спасения от любви — продажный журналист Петюня
2003 — Пан или пропал — Джузеппе Грассини, бывший любовник Евы
2003 — Свободная женщина 2 — Николай
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Иван Николаевич, сын Николая Ивановича, знакомого Сони
2004 — Близнецы — Эдуард Кадков
2004 — Затерянная в горах — Руслан
2004 — Исцеление любовью (Украина) — Андрей Москвин, писатель
2004 — Наваждение — Виктор
2004 — Русское лекарство — Володя Савин
2005 — Женская интуиция 2 (Украина) — Максим
2005 — Возвращение Турецкого — Сизый
2005 — Варвар и еретик — итальянский субъект
2005 — Право на любовь (Украина) — Александр Ларин
2005 — Три талера (Беларусь) — Крепин, «Паук»
2005 — Форс-мажор — Курильский
2006 — За всё тебя благодарю 2 (Украина) — Вадим
2006 — Шпионские игры — Артём
2006 — Трое сверху — Эдик
2006 — Карамболь — Витя Шторм, бывший муж Натальи, отец Петьки
2006 — Тринадцатый сектор — Артём
2006 — Любовь и страхи Марии — Всеволод Соколов
2007 — Давай поиграем (Украина) — Игорь Изотов
2007 — Жажда экстрима (Украина) — Алексей
2007 — Кавказ (Азербайджан-Россия) — Александр
2007 — Она сказала «Да» (Украина) — Игорь
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Вадим Алексеевич
2007 — Чужие тайны (Россия, Украина) — Командир
2008 — Адель — Шаталов
2008 — Вопреки здравому смыслу (Россия, Украина) — Сергей Баринов
2008 — Колечко с бирюзой (Украина) — Игорь Карташов
2008 — Моя старшая сестра (Украина, Россия) — Александр
2008 — Общая терапия — Роман Григорьевич Заславский, врач отделения общей терапии
2008 — Одна ночь любви — Пётр Каульбах
2008 — Ухня
2008 — Широка река (Россия, Украина) — Пётр Грабов
2009 — Монро — Альберт
2009 — Стерва для чемпиона — Алексей Топазов
2009 — Мужчина в моей голове — Андрей, бывший муж Алёны
2009 — Ромашка, кактус, маргаритка (Украина) — Константин
2010 — Вы заказывали убийство — Игнат Стрешнёв
2010 — Зимний сон — Вадим Крикунов
2011 — Далеко ли до Москвы? (не был завершён)
2011 — Маяковский. Два дня — Владимир Маяковский
2012 — Русская наследница — Сергей Алексеевич Шатров
2012 — Земский доктор. Продолжение — Пётр Андреевич Нестеров
2012 — Земский доктор. Жизнь заново — Пётр Андреевич Нестеров
2012 — Ночь одинокого филина — Вадим Михайлович Белозёров
2012 — Заключённый — Руслан
2012 — Это моя собака (Россия) — Юрий Куликов
2013 — Земский доктор. Возвращение — Пётр Андреевич Нестеров
2013 — Ледников — Валентин Ледников
2013 — Хуторянин — Сергей Петрович Краснов
2013 — Сразу после сотворения мира — Алексей Плетнёв
2013 — Элементарная любовь —
2014 — Мама в законе — Терентьев
2014 — Душа шпиона —
2015 — Маргарита Назарова (телесериал) — Константин Константиновский
2016 — Преступление — Олег Иванович Самойлов, предприниматель, кандидат в мэры
2017 — Осиное гнездо (телесериал) — Максим
2018 — Танкисты

Клипы

2016 — Ревную я (исполняет Елена Север)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить