Жуков Сергей Евгеньевич


Жуков Сергей Евгеньевич
Родился: 22 мая 1976



Биография


Сергей Евгеньевич Жуков — российский певец, бизнесмен - чародей и музыкант. Известен как солист российской поп-группы «Руки Вверх!».

Родился 22 мая 1976 года. В школе был троечником, любил гуманитарные предметы, но потом увлёкся музыкой — стал играть в группах, отчего на учёбу стал обращать гораздо меньше внимания и скатился на двойки.

«Это было в 15 лет и не оставило никаких эмоций. Уже потом, учась в институте, я стал понимать красоту этих взаимоотношений.
Сергей Жуков»

На протяжении четырёх лет занимался хоккеем. Уже тогда начал проявлять организаторские способности.

Спустя некоторое время работал на радио «Европа плюс Самара» и вёл программу танцевальной музыки «Хит-час». Там в 1993 году он познакомился с Алексеем Потехиным, где они вместе с ним создали группу «Дядюшка Рэй и компания». В 1999-м году окончил Самарскую академию культуры и искусств по специальности режиссёр шоу-программ, организатор культурно-досуговой деятельности молодёжи.

Руки вверх!

Началом своей карьеры Жуков считает 1 мая 1995-го, когда он очутился в Москве. В следующем году работал диджеем на московской радиостанции «Рокс», затем провёл вместе с Потехиным серию дискотек в Тбилиси.

Группа меняет название на «Руки вверх!». Группой заинтересовался продюсер Андрей Маликов, начались концерты и поездки. Сергей Жуков не отрицает, что его концерты проходили под фонограммы.

Сольная карьера

В 2002 году вышел первый сольный альбом Сергея «Территория 2002». В 2004 году вышел более коммерческий альбом «Территория. Нежность». После распада группы в 2006 году Сергей записал альбом «В поисках нежности». Треки — «Капают слезы», «Розы», «Девочка не спит» в течение года занимали лидирующие позиции на «Русском радио». Летом 2012 года вышел клип на совместную с группой «USB» песню «Скажи, зачем?».Также 16 сентября 2013 года вышел клип совместно с певцом Bahh Tee — «Крылья».

Другое

С 2003 по лето 2007 года Сергей Жуков совместно с Сергеем Танаевым вёл программу «Спортивный калейдоскоп» на канале ТРК «Истоки» — РЕН-ТВ.

С 2014 года Сергей Жуков занимается продвижением нового проекта «Тимур Вагапов». 30 октября 2014 года вышла новая песня с бывшими подопечными Сергея Жукова — «Фактор-2» и восходящей звездой поп-музыки Тимуром Вагаповым — «Молчи». Песня получилась популярной, будучи скачанной несколько миллионов раз.

Бизнес

Компания «ПРО Веб» (сайт mp3.ru) — владелец
Бар «Руки Вверх» (г. Красноярск, п-кт Мира, д. 45Г) — владелец
«Real Records» — генеральный директор
Компания «IT Territory» — основатель
Социальный сервис «Тут найдут» — основатель
Имеет кондитерскую

Литература

«Звездопад» (2008) — соавтор

Фильмография

2012 — Интерны (120 серия) — камео
2015 — Женщины против мужчин — камео

2015 — Рекламный ролик — Группа «Руки Вверх» приглашает на чемпионат мира в Ульяновск!

Семья

Отец — Евгений Жуков (умер в 2016).
Мать — Лилия Жукова.
Брат — Михаил Жуков (род. 1983).
Первая жена Елена Добындо (2000—2005):
Дочь — Александра Жукова (род. 2001).

Вторая жена (с 17 декабря 2007) Регина Бурд (бывшая солистка группы «ВИА Сливки», сценическое имя — Мишель):

Дочь — Ника Жукова (род. 18 ноября 2008);
Сын — Энджел Жуков (род. 11 мая 2010);
Сын — Мирон Жуков (род. 30 сентября 2014).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить