Топилин назвал вероятную причину снижения рождаемости на Кавказе

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает, что рождаемость на Северном Кавказе могла снизиться из-за изменения менталитета.

Глава Минтруда РФ находится в пятницу с рабочим визитом в Северной Осетии, где проводит совещание по нацпроекту "Демография" и осмотр социальных объектов.

"Возвращаясь к рождаемости, хочу обратить внимание на то, что (регионы округа - ред.) демонстрировали положительную динамику. Ситуация по рождаемости на Северном Кавказе сейчас поменялась, к сожалению, или, к счастью, не знаю. Может, все-таки у всех меняется менталитет, молодые люди больше учатся, больше смотрят, как все происходит в европейской части", - сказал Топилин.

По его словам, властям регионов округа все-таки нужно заботиться, чтобы рождаемость не снижалась.

Проект "Демография", рассчитанный до 2024 года, входит в число 12 нацпроектов, объявленных в "майском указе" президента РФ. Он состоит из пяти федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья" и "Спорт – норма жизни". На реализацию национального проекта "Демография" предусмотрено более 3 триллионов рублей. Внебюджетные источники финансирования нацпроекта не предусмотрены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить