Симоньян ответила на отказ пустить Ruptly на встречу Макрона и Мэй

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала отказ пресс-службы президента Франции Эммануэля Макрона пустить продюсера Ruptly на встречу президента с премьером Великобритании Терезой Мэй в Елисейском дворце.

"В прошлый раз мы спросили у Макрона, как он будет выстраивать отношения с иностранными журналистами. Вуаля!" — сказала Симоньян телеканалу RT.

В релизе пресс-службы Макрона сообщалось, что для посещения мероприятия достаточно действующей французской пресс-карты, дополнительных ограничений для представителей СМИ не было. После того как продюсер Ruptly на входе показал французскую пресс-карту с названием видеоагентства, ему сообщили, что он не аккредитован и попросили удалиться.

Ранее, после переговоров с Владимиром Путиным, Макрон заявил, что RT и Sputnik не имели доступа к его избирательному штабу, поскольку "распространяли ложную информацию, клевету". В Кремле заявили, что не согласны с высказываниями Макрона про Sputnik и RT.

Штаб Макрона обвинил Sputnik и RT в причастности к распространению информации о наличии у него офшорного счета на Багамах. Симоньян в свою очередь отметила, что пресс-секретарь Макрона не смог представить ни одного примера "распространения фейковых новостей" российскими СМИ.

По ее словам, нет никаких доказательств трансляции ложной информации на RT, поэтому телеканал собирает судиться с теми, кто говорит обратное, включая окружение Макрона. Она добавила, что навешивание ярлыка "фейковых новостей" на любое новостное сообщение, с которым не согласен Макрон, создает опасный прецедент, который угрожает и свободе слова, и журналистике в целом.

Глобальное видеоагентство Ruptly было запущено телеканалом RT в 2013 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить