Садовничий не допускает вероятности новой революции в России

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что не допускает вероятности новой государственной революции в России, и считает, что россияне должны участвовать в научно-технологической революции.

"В целом мире они (революции) происходят часто, что касается у нас в стране – я не допускаю. Еще свежа память, и я думаю, что хватит общего коллективного разума понять это: нам надо двигаться вперед…, главная революция – это научно-технологическая, вот в ней надо участвовать", — сказал Садовничий журналистам, отвечая на вопрос, есть ли сейчас угроза революции в России.

Ректор МГУ подчеркнул, что молодому поколению стоит знать историю своей страны, чтобы извлекать из нее уроки. "Из нее (истории) главный урок, что надо быть народу единым, объединяться, а не искать противоречия в каких-то группировках или в каких-то событиях", — пояснил он. В среду в МГУ стартовала трехдневная международная научная конференция "Столетие Революции 1917 года в России", которая станет первым ключевым событием в рамках официальной программы мероприятий правительства РФ, посвященных 100-летию революции.

В 2017 году исполняется 100 лет революции в России. В февральско-мартовские дни 1917 года пало самодержавие, и власть оказалась в руках Временного правительства, а 25 октября 1917 года оно было свергнуто большевиками в Петрограде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить