Поклонская рассказала, что "врагам" Крыма не нравится на полуострове

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что уникальность Крыма заключается в его многонациональности и уважении традиций всех народов, и это не нравится "врагам" полуострова.

"Наш Крым уникален тем, что он многонациональный. Здесь берегут культуру и традиции каждого народа, тем и уникален наш полуостров", — сказала Поклонская журналистам после торжественной церемонии открытия крымско-татарского праздника Хыдырлез, который проходит в Бахчисарае.

Она отметила, что впервые посетила Хыдырлез. "Праздник масштабный. Конечно, нашим врагам не понравится, что в Крыму все национальности и народности живут и будут жить только в мире, любви и взаимоуважении. Пусть враги позлятся немного, а Крым будет дальше развиваться и процветать", — сказала депутат.

Хыдырлез — древний тюркский праздник земледелия, посвященный завершению весенних полевых работ и отгона скота на летние пастбища. Его отмечают танцами, песнями, народными гуляньями, играми, соревнованиями по национальной борьбе куреш. Хыдырлез традиционно отмечается в начале мая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить