Песков прокомментировал критику Кудрина в адрес правительства

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал гипотезы о связи заявлений экс-главы Минфина Алексея Кудрина с возможностью смены главы кабмина не более чем словесными и политологическими экзерсисами.

Пресс-секретаря главы государства попросили оценить предположения некоторых политологов относительно того, что заявления Кудрина в последнее время, в том числе достаточно весомые и не всегда относящиеся напрямую к его сфере деятельности, связаны с возможной сменой председателя правительства.

"Кудрин — очень авторитетный эксперт, это эксперт не узкопрофильный, а скорее широкопрофильный, поэтому абсолютно нормально, что у него есть точка зрения по самому широкому кругу вопросов. А увязывать все с какими-то электоральными устремлениями, может быть, это понятно и объяснимо с какой-то точки зрения, но это неправильно по сути", — ответил Песков журналистам.

Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме обратил внимание на структурные проблемы российской экономики и сравнил систему госуправления со "скрипучей машиной, которая все время заезжает не туда". Экс-глава Минфина также посоветовал декриминализировать некоторые статьи Уголовного кодекса и избавиться от избыточно строгих наказаний за мелкие преступления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить