Мэрия Москвы отказала Навальному в проведении шествия 26 марта

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Мэрия Москвы не согласовала заявку на проведение антикоррупционного митинга 26 марта, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Власти Москвы ранее отказали оппозиционеру Алексею Навальному в проведении шествия в центре столицы, предложив его сторонникам организовать мероприятие в Сокольниках или Люблино.

"Было две заявки. Мы не согласовали проведение этого мероприятия по двум ключевым причинам: во-первых, были указаны места, которые не могли принять то заявленное количество людей, вторая проблема — она главная, — люди, которые были заявлены в заявке, они были заявлены во всех этих заявках. Поэтому формально мы посчитали, что эти люди не смогут обеспечить выполнение полностью тех обязательств, которые они на себя взяли", — сказал РИА Новости Черников.

Он пояснил, что находиться "в одно и то же время как минимум в четырёх точках Москвы сложновато" — и в части обеспечения порядка и в части безопасности.

Он подчеркнул, что во второй раз мэрия "ни в коей мере" не отказала Навальному. "Мы все разъяснили и ещё раз предложили два места проведения мероприятия. Они отказались", — добавил он.

"На мой взгляд, мы поступили полностью в соответствии с законом и по существу: не нарушив ни одну статью, ни одну букву закона. Мы вели себя достаточно корректно в этой ситуации", — подчеркнул глава ведомства.

Полиция попросила москвичей не участвовать в несогласованном мероприятии 26 марта на Тверской улице столицы, сообщается на сайте столичного главка МВД РФ в четверг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить