Мэй назвала инцидент у мечети в Лондоне потенциальным терактом

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция рассматривает инцидент у мечети в Лондоне как потенциальный теракт, передает агентство Рейтер.

"Полиция подтвердила, что это рассматривается как возможный теракт… Я соберу чрезвычайное заседание этим утром", — приводит ее слова агентство.

​"Все мои мысли с жертвами, их семьями и экстренными службами на месте", — добавила она.

​В свою очередь мэр Лондона Садик Хан назвал произошедшее очередной атакой на общечеловеческие ценности и ценности британцев.

"Мои мысли и молитвы с каждым, кто пострадал. Я благодарен нашим экстренным службам, которые быстро отреагировали и работали на месте всю ночь", — написал Хан в Facebook.

Он призвал лондонцев сохранять бдительность и сообщать обо всем подозрительном полиции.

Минувшей ночью на севере Лондона фургон наехал на людей, возвращавшихся из мечети. Погиб один человек, еще десять пострадали, восемь из них госпитализированы. Водителя машины задержали и передали полицейским, его психическое состояние проверят. Очевидцы сообщали, что в фургоне было три человека, двоим удалось скрыться. Между тем у полиции пока нет информации о других подозреваемых. Расследование продолжается.

​Похожий инцидент произошел на Лондонском мосту 3 июня. Автомобиль врезался в пешеходов, после чего трое террористов напали на людей. Жертвами теракта стали восемь человек. Полиция уничтожила преступников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить