Левченко прокомментировал неучастие Зюганова в президентской гонке

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обосновал серьезной причиной свое неучастие в президентской гонке, после чего перед партией встал вопрос быстро найти кандидата на выборы-2018, сообщил глава Иркутской области, член КПРФ Сергей Левченко.

КПРФ на съезде в субботу выдвинула беспартийного директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина кандидатом на выборах президента РФ в 2018 году. Руководить его избирательным штабом будет Зюганов.

"Когда Геннадий Андреевич изложил серьезную причину, почему он не может идти, то на президиуме мы встали перед фактом, что надо в срочном порядке решать вопрос о выдвижении", — сказал Левченко журналистам.

По его словам, неделю назад на форуме левых патриотических организаций, которых в стране насчитывается более 50, был единогласно выдвинут Грудинин, тогда же прозвучало, что "если будет какая-то другая кандидатура, то поддержка будет не настолько однозначная".

"В итоге было выработано консолидированное решение, съезд проголосовал. У партии есть устав, который нужно неукоснительно выполнять, и мы его будем выполнять в полный рост", — подчеркнул он.

Год назад по решению президиума ЦК КПРФ Левченко был внесен в список кандидатов в президенты, так как он единственный в России губернатор-коммунист. Но, как отметил глава Приангарья, он обозначил свою позицию — "всем говорите, что я не буду кандидатом".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить