Изъять ребенка можно даже из счастливой семьи, считает Мизулина

Законодательство позволяет изъять ребенка даже из благополучной семьи в результате контроля со стороны ювенальной юстиции, полагает заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

"Я утверждаю: каждая семья, богатая, благополучная, успешная, счастливая, может стать объектом такого рода контроля со стороны ювенальной инфраструктуры и изъятия ребенка, примеров много", — заявила Мизулина в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам изъятия детей из семей и итогам независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Сенатор пояснила, что сейчас в законодательстве предусмотрена так называемая ранняя профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия.

"Ранняя профилактика — это когда не только нет факта, где ребенку плохо или там что-то в семье плохо, когда даже угрозы нет", — рассказала Мизулина и добавила, что сейчас в стране 26 миллионов семей с несовершеннолетними детьми. Ранее президент Владимир Путин на большой пресс-конференции выступил против перекошенных стандартов в ювенальной юстиции, подчеркнув, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. Он также сказал, что "детей лучше не шлепать и не ссылаться при этом на какие-то традиции", существует много других способов воспитания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить