Иванов: в России "генеральная экологическая уборка" продлится десять лет

"Генеральная экологическая уборка" продлится в России примерно 10 лет, заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Ну, скажем так — лет десять. Она идет у нас в Арктике уже", — сказал Иванов в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, сколько времени он отводит на "генеральную уборку" страны. Россия несколько лет ведет активную работу по ликвидации накопленного ущерба в Арктике. В результате завершения хозяйственной деятельности в Арктике остались свалки пустых бочек и другой мусор. В последние годы были разработаны специальные программы, началась очистка Земли Франца-Иосифа. Программа рассчитана до 2025 года.

В апреле 2010 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра РФ, посетил Землю Франца-Иосифа и заявил о необходимости провести "генеральную уборку" в Арктике. После этого были организованы несколько исследовательских экспедиций, и летом 2012 года впервые прошла уборка территории, в которой приняли участие ученые, инженеры, а также наемные рабочие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить