"Иронию судьбы" покажет "Россия-1". Мнение актеров

Актеры, снявшиеся в культовой советской комедии "Ирония судьбы, или С легким паром" прокомментировали перенос традиционного новогоднего показа фильма с Первого канала на "Россию-1".

Андрей Мягков, сыгравший Женю Лукашина, заявил, что вообще не любит смотреть в Новый год фильмы.
"Я люблю на Новый год не смотреть фильм, а выпить рюмочку и лечь спать", — сказал он.
При этом он отметил, что таких талантливых фильмов, как "Ирония судьбы", сейчас не снимают.

"Это не от поры зависит. Это зависит от таланта режиссера, которого, к несчастью, уже нет", — сказал актер в интервью телеканалу "360".

Барбара Брыльска, исполнившая роль Нади, рассказала, что в Польше "Ирония судьбы" не считается новогодним фильмом, так что его показывают не каждый год.

Валентина Талызина, сыгравшая Валю, подругу главной героини, сказала, что сама смотрит "Иронию судьбы" почти каждый Новый год.

Критики, в свою очередь, не увидели ничего удивительного в переносе показа культовой советской комедии. Зрители смогут насладиться фильмом в любом случае, полагает Тимур Алиев. Киновед Кирилл Разлогов назвал попытки других картин конкурировать с классической "Иронией судьбы" безуспешными: по его мнению, место этой картины стремилась занять франшиза "Елки", которая, впрочем, и сейчас не оставляет попыток. Однако появление другого столь же культового фильма предсказать довольно трудно.

Накануне выяснилось, что фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" 31 декабря покажет не Первый канал, а "Россия-1". Это связано с ротацией прав на "золотой фонд" Мосфильма. Зрители Первого канала смогут посмотреть картину "Ирония судьбы. Продолжение", в котором также сыграли Андрей Мягков, Юрий Яковлев и Барбара Брыльска, а из представителей нового поколения — Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Хабенский и другие известные актеры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить