Илюмжинов готов уйти в отставку, если докажут, что он препятствие для FIDE

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) россиянин Кирсан Илюмжинов заявил, что готов уйти со своего поста, если кто-то докажет, что он является препятствием для организации, но только из-за санкций, наложенных на него властями США, он этого делать не намерен.

В понедельник днем FIDE сообщила, что Илюмжинов, возглавляющий организацию с 1995 года, объявил о своем решении уйти в отставку на заседании президентского совета FIDE в Афинах. Позднее сам Илюмжинов заявил агентству "Р-Спорт", что не подавал в отставку. Во вторник на официальном сайте FIDE появилось сообщение, что внеочередное заседание президентского совета FIDE, на котором обсудят отставку Илюмжинова, пройдет 10 апреля.

"Если кто-то докажет, что я являюсь препятствием для FIDE, я готов уйти. Но из-за каких-то санкций я не уйду. Я обращался в ФБР, ЦРУ. Я готов пройти полиграф. Если вы докажете, что я нарушил какие-то американские законы, я готов нести ответственность. Если нет — то давайте извиняйтесь. Мой паспорт до сих пор лежит в американском посольстве", — сказал Илюмжинов журналистам.

"Сейчас нет повода собирать внеочередной президентский совет FIDE, так как я не подавал заявления об отставке. Они могут собраться и без меня. Некоторые члены совета сообщили мне, что не приедут на заседание совета, если оно состоится в ближайшем будущем", — добавил Илюмжинов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить