Генерал-майор ФСБ назвал казнь эффективной мерой для коррупционеров

Увеличение срока лишения свободы за совершение теракта до 20 лет вряд ли подействует на идущего на смерть террориста, больше внимания нужно уделить ответственности за коррупцию в сфере миграции, считает член Совета по внешней и оборонной политике РФ генерал-майор (ФСБ России) запаса Александр Михайлов.

"Преступник сам себя взрывает, а мы ему, в случае, если не взорвет, грозим двадцатью годами лишения свободы. Посмотрим, как будет работать так называемый закон Яровой, насколько он эффективен. Я считаю, что введение смертной казни для коррупционеров было бы выходом. Не знаю, можно ли напугать этой мерой наказания террориста-смертника", — заявил в интервью РИА Новости Михайлов. По его мнению, коррупция является одним из основных препятствий для искоренения терроризма.

"Сегодня имеется огромное количество информации о местах компактного проживания мигрантов, куда полиция даже не заходит. Пример — петербургский рынок "Апраксин двор", который существует уже много времени. Почему местные власти не обращают внимания на заявления граждан? Что может быть ключевым, кроме коррупции, чтобы не навести там порядок?", — задал риторический вопрос генерал.

Он отметил, что "пытается государство навести какой-то порядок, каким-то образом нейтрализовать иностранцев, проверить их, обеспечить безопасность российских граждан". "Но без участия самих российских граждан и без эффективной работы правоохранительных органов ничего не изменится", — добавил член Совета по внешней и оборонной политике РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить