Еще не гарантия долголетия. СМИ пишут о проведенных Заворотнюк тестах

Проведенные специалистами тесты, которые прошла актриса Анастасия Заворотнюк, выявили у нее ген долголетия, сообщает агентство ФАН со ссылкой на знакомых семьи артистки.

По их словам, актрисе провели генетическое исследование ДНК, анализ отпечатков пальцев и литос-тест, разработанный группой ученых под руководством академика РАН Владимира Шабалина.

Один из тестов, как пишет агентство, обнаружил ген долголетия, однако гендиректор медико-генетического центра Genotek Валерий Ильинский объяснил, что он не гарантирует продолжительной жизни, так как гены отвечают за долголетие лишь на 25%, а остальное зависит от экологии и образа жизни.

Информация о болезни Анастасии Заворотнюк появилась в конце этого лета. В середине сентября "Пятый канал" сообщил, что артистку подключили к аппарату ИВЛ. Ее близкие косвенно подтвердили, что артистка находится в больнице. Вместе с тем ее представители не стали тогда комментировать эти сообщения.

Восьмого октября появилась информация, что Анастасию Заворотнюк выписали из клиники. Как сообщали СМИ, сейчас она находится в реабилитационном центре под строгой охраной. В лечебное учреждение не пускают посторонних.

Позже на странице Анастасии Заворотнюк в Instagram семья актрисы впервые сделала публичное заявление.
Ранее радио Sputnik сообщило, что близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду о ее болезни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить