Депутаты Госдумы предложили сделать 12 апреля выходным днём

Депутаты Госдумы предложили сделать 12 апреля выходным днём.

Законопроект о новом государственном празднике подготовили в «Справедливой России». Ко Дню космонавтики депутаты Госдумы подготовили поправки в Трудовой кодекс, в соответствии с которыми 12 апреля предлагается сделать официальным выходным. Правда, в сумме больше выходных в стране не станет — взамен «эсеры» предлагают россиянам выходить на работу после новогодних праздников не 9, а 8 января.

«Мониторинг социальных сетей и блогосферы в день 12 апреля за последние несколько лет выявил однозначную тенденцию — люди хотят иметь новый государственный праздник — День космонавтики, — утверждает инициатор введения нового выходного председатель «Справедливой России» Николай Левичев. — По силе своего объединяющего и патриотического воздействия на сегодняшнюю культуру он, пожалуй, уступает лишь Дню Победы».

«Эсеры» отмечают, что День космонавтики напоминает именно о научных достижениях России и не относится к политическим или религиозным событиям. Таким образом, отмечают во фракции, выходной 12 апреля поможет объединить всех россиян вне зависимости от их политических взглядов и конфессии, сообщают «Известия».

Стоит отметить, что ранее руководство страны уже не раз переносило выходные дни. Самыми многострадальными стали новогодние праздники, которые с 1992 года разрослись с двух нерабочих дней до десяти. Длинные январские праздники пытались сократить и перенести на май из-за недовольства самих россиян. В итоге в апреле прошлого года было решено, что россияне будут отдыхать с 1 по 8 января (но из-за переноса выходных в этом году граждане всё равно не ходили на работу 10 дней).

Несмотря на то, что все фракции Госдумы в целом одобрили инициативу «эсеров», в этом году 12 апреля россиянам придётся поработать. В случае если законопроект будет одобрен в трёх чтениях, он вступит в силу только с 2014 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить