Тиегс Роджер


Тиегс Роджер
Родился: 18 июня 1972



Биография


Роджер Тиегс — норвежский блэк-метал музыкант и сатанист. Он является основателем и главным идеологом, также единственным постоянным участником норвежской блэк-метал группы Gorgoroth, которая была сформирована в 1992-м году, также основатель и глава лейбла «Forces of Satan Records». Основная специализация — гитарист, но он также участвовал в качестве басиста, барабанщика и вокалиста в записях как в рамках Gorgoroth, так и в других коллективах.

Образование Gorgoroth

Инфернус основал Gorgoroth в Sunnfjord, Норвегии, в 1992, после заключения "договора с дьяволом". Первое демо, A Sorcery Written in Blood, было выпущено в 1993. Первый полноценный альбом Gorgoroth, Pentagram, был выпущен в 1994. Все последующее время единственным постоянным участником группы оставался Инфернус, остальные музыканты были временными. Присоединяясь к другим блэк-металлическим группам, таким как например, Ulver, Immortal, Enslaved и Molested, он также участвует как басист в Borknagar на дебютном одноимённом альбоме, который был выпущен в 1996. После подписания соглашения с немецким лейблом «Malicious Records», Gorgoroth выпустил альбомы Antichrist в 1996 и Under the Sign of Hell в 1997, в которых Инфернус отвечал за всю музыку, а также за большую часть текстов, играя как и гитарные, так и басовые партии для альбомов. Эти альбомы принесли Gorgoroth репутацию одной из лидирующих блек-метал групп на норвежской сцене.

Gorgoroth в период Nuclear Blast

После записи «Under the Sign of Hell» и Европейским озаглавливающим туром в 1997, Gorgoroth подписала главный лейбл Немецкий Nuclear Blast . Infernus записал два первых альбома Gorgoroth, которые выпустили на Nuclear Blast: Destoyer (1998) и Incipit Satan (2000). Гитарист Tormentor, который присоединился в 1996 году к группе, написал, что заглавие отслеживает для них два альбома, и Инфернус вместе с Торментором также выпустил альбом и три ограниченных издания: 7 винилов в 1998, так как блэк металлический сайд-проект назвал Desekrator, который включал членов Enslaved и Old Funeral. После выполнения живым с Gorgoroth на нескольких фестивалях и турах как в Европе, так и Южная Америка, Infernus стал одним из основывающих членов блэк-металлического ленточного Orcustus в 2002, ленточный состоит из членов и экс-членов Gorgoroth. Twilights of the Idols (Сумерки Богов) — В Конспирации с сатаной, которая была третьей записью Gorgoroth на Nuclear Blast, вышел в 2003.

Обвинения в изнасиловании

В 2003, Инфернус был обвиняемым в изнасиловании женщины после вечеринки. Инфернус вместе с другом употребили большое количество алкоголя. Женщина же подверглась влиянию гашиша. Инфернус был признан виновным и отсиживал 4 месяца в тюрьме зимой 2006/2007.

Forces of Satan Records (Записи "Силы Сатаны")

6 июня, 2006, Инфернус записал свой собственный record лейбл: Forces of Satan Records, посвятил только, выпуская альбомы с группами с «clear-cut Satanic profile». Первая запись лейбла была Gorgoroth live EP Bergen 1996, завершенным альбомами Итальянским блэк металлическим ленточным Black Flame, Бразильским дэт металлическим ленточным Ophiolatry, и Сербский блэк металлический Triumfall.

Quantos Possunt Ad Satanitatem Trahunt

С уходом Gaahl и King of Hell из Gorgoroth, Инфернус взял в группу барабанщика Tomas Asklund и басиста Boddel, также как и гитариста Tormentor и вокалиста Pest, записал и выпустил альбом Quantos Possunt Ad Satanitatem Trahunt в 2009.

Вероисповедания

Инфернус — теистический сатанист, и будучи основателем Gorgoroth, он строил группу согласно своей философии и религии, провозгласив себя «Посланником Сатаны на Земле». В ходе интервью в марте 2009 года описывал исповедуемую им религию как гностическую форму сатанизма. В том же интервью после разрешения спора за имя Gorgoroth с бывшими коллегами Gaahl и King of Hell, он однозначно заявил, что является «идеологической основой Gorgoroth». Инфернус выразил несогласие с Церковью Сатаны по поводу их коммерческого легкомыслия, и отвечая на вопрос об этом, он также заметил, что расходится во мнении с их основными ценностями:

«В основном, потому что они отвергают теистическое видение бытия. Я не считаю человека центром вселенной. Это мои взгляды, а не взгляды какого-нибудь гуманиста или так называемого атеиста.»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить