Верник Игорь Эмильевич


Верник Игорь Эмильевич
Родился: 11 октября 1963



Биография


Игорь Эмильевич Верник - советский и российский актёр театра и кино, продюсер, теле- и радиоведущий. Народный артист Российской Федерации (2016).

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в семье режиссёра Всесоюзного радио, Народного артиста России Эмиля Григорьевича Верника (род. 4 сентября 1924) и педагога музыкальной школы Анны Павловны Верник (18.08.1927—10.06.2009).

В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. М. Тарханова). С 1986 года — артист МХТ им. Чехова.
С 2000 по 2001 год вёл программу «Седьмое чувство» на ОРТ (ныне Первый канал).
Часто приглашается в жюри Высшей лиги КВН; девять раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2013, 2014).
Участвовал в телепроекте Первого канала — «Ледниковый период» в паре с Албеной Денковой.
Был женат на Марии Верник с 2000 года по 2009 год, сын Григорий Верник (род. 30 ноября 1999 г.).

Вёл с Катериной Кирильчевой телеигру «Бигабум» на канале ТНТ. Также вёл с Юлией Ковальчук 2-й, 3-й и 4-й сезоны шоу «Один в один!» на канале «Россия-1».

Брат-близнец Вадим Верник — теле- и радиоведущий, главный редактор журнала "ОК!".
Игорь вместе со своим сыном вёл 1-й сезон «Школы музыки» на канале «Ю».

Политическая деятельность

9 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова.
В январе 2016 года принял участие во флэшмобе в поддержку Рамзана Кадырова

Общественная деятельность

Является учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ», основанного в 2008 году.

Признание и награды

Народный артист Российской Федерации (2016)
Заслуженный артист Российской Федерации (1999)
Заслуженный артист Чеченской республики (2013)

Творчество

Роли в театре

«Тартюф» — Дамис
«Портрет» — Психиатр
«Варвары» — Дробязгин
«Иванов» — Боркин
«Яма» Куприна — Лихонин
«Кабала святош»
«Новый американец»
«Ретро»
«Татуированная роза» Тенесси Уильямса
«Ундина»
«Король Лир»
«Женщина с моря» — Люнгстран
«Процесс»
«Примадонны» — Дункан
«Пиквикский клуб» — Додсон
«Свидетель обвинения» — Леонард Воул"
«Номер 13D» — Ричард Уилли
«Мастер и Маргарита» — конферансье Варьете Жорж Бенгальский
"Дракон" - "Дракон" МХТ им. Чехова

Фильмография

1980 — Призываются весной
1984 — Белая лошадь — горе не моё
1985 — Батальоны просят огня
1986 — Ягуар — Кава, курсант
1987 — Мегрэ у министра — Ляпуант
1990 — Взбесившийся автобус — сотрудник МВД Израиля
1990 — Охота на сутенёра — Олег Малов, старший лейтенант милиции
1992 — Горячев и другие — Виктор
1993 — Раскол — Бундовец Либер
1994 — Лимита
1994 — Мастер и Маргарита — Иуда из Кириафа
1994 — Сделай мне больно — Дима, бизнесмен-киллер
1995 — На углу, у Патриарших… — Артём
1995 — Орёл и решка — Феликс Бармаков
1997 — Новейшие приключения Буратино — Пиноккио
1998 — Чехов и Ко — доктор Фитюев, приятиль Милкина
1998 — Знакомьтесь, Ленни Брюс
1998 — 8 ½ $ — Боба, охранник Степана
2001 — Любовь. Ru — Макс, адвокат
2001 — Хозяин «Империи»
2002 — Упасть вверх
2002 — Джокеръ — Шприх
2002 — Главные роли — Продюсер Меленцов
2002 — Мужская работа 2 — Фёдоров
2004 — Время жестоких
2004 — На углу, у Патриарших 4 — Артём
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Павел
2005 — Эти непредсказуемые мужчины
2005 — В постели со звездой
2005 — Мошенники — Харченко, вор в законе
2006 — 9 месяцев — Володя, муж Марины
2006 — Дикари — Мурзя
2006 — Кинофестиваль — Ричард Дирк
2006 — Капитанские дети
2006 — Агония страха
2006 — Жара
2006 — Лифт — Григорий, скрипач.
2006 — Цветы для снежной королевы — Сергей Палехов
2007 — Мужская интуиция — Кирилл
2007 — Вся такая внезапная
2007 — 40 — Игорь, журналист
2007 — 12 — свидетель в серебряных очках
2007 — Один в Новогоднюю ночь
2007 — Женская дружба — Сергей
2008 — Кардиограмма любви — Евгений Проханов
2008 — Папины дочки — Игорь Верник
2008 — Большая разница — Олег
2009 — Журов — майор Могилатов
2010 — Жаным
2010 — Мужчина в моей голове — Юрий
2010 — Любовь приходит не одна — Олег Блинов
2010 — Любовь в большом городе 2 — директор стоматологической клиники
2010 — А счастье где-то рядом — Олег
2010 - Путейцы - 2 - Захарий. Хромоножка
2011 — Химик — торгаш в электричке
2011 — Бомбила — бизнесмен Арсений Балабанов
2011 — Наследница — Сидор Семёнович Петров, олигарх
2011 — Лектор — Клаус Гросс
2011 — Люди Хэ — камео
2012 — Дальнобойщики 3 — Иван Алексеевич Шубин, бывший шеф Ивана (3 серия)
2012 — Мама поневоле — Игорь
2012 — Тот ещё Карлосон! — Отец малыша
2012 — Мамы (новелла «Ведущая»)
2012 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу — продавец квартиры
2012 — Одинокий волк — смотрящих у бомжей по кличке Горелый (Егор Крестовский / Егор Павлов, майор ФСБ)
2013 — Процесс — адвокат Махновский
2013 — Позднее раскаяние — психоаналитик Максим Перминов, муж Киры
2014 — Чемпионы — Виктор Иванович спортивный чиновник
2014 — Кухня — Герман Михайлович Ланд, новый шеф-повар «Claude Mone»
2016 — Физрук — ведущий финала конкурса «Учитель года»
2016 — Ночные стражи — Леший
2016 — Всё о мужчинах — Эдик, руководитель турфирмы
2016 — Пенсильвания — Эдуард Козлов
2016 — Держи удар, детка

Озвучивание мультфильмов

1990 — Почему куры денег не клюют?
1992—1994 — Капитан Пронин — Капитан Пронин
1992 — Туман из Лондона — Туман из Лондона
1992 — Лягушка Пипа — охотник

Телевидение

1992—1996 — «Рек-тайм» (РТР), ведущий
1993—1994 — «Проще простого» (МТК), ведущий
1993—1997 — «Ночная жизнь городов мира» (РТР), ведущий
1994—2013 — КВН. Высшая лига (Первый канал), член жюри
1996—1997 — «Субботний вечер со звездой» (РТР), ведущий
2000—2001 — «Седьмое чувство» (ОРТ), продюсер, ведущий
2002—2003 — «Доброе утро» (ОРТ), ведущий
2005—2006 — «Для тебя» (НТВ), ведущий
2007 — «Ретромания» (РЕН ТВ), ведущий
2010—2011 — «Настроение» (ТВЦ), ведущий
2011 — «Бигабум» (ТНТ), ведущий
2012—2013 — «Школа музыки» (Ю, Муз-ТВ), ведущий
2013 — «Хочу V ВИА Гру» (НТВ), член жюри
2014—2016 — «Один в один» (Россия-1), ведущий
2014 — «Хочу к Меладзе» (НТВ), ведущий
2016—н. вр. — «Субботний вечер» (Россия-1), ведущий (роль «продюсера»)
2017—н. вр. — «2 Верник 2» (Россия-К), ведущий

Радио

1998—1999 — монорадиоспектакль «Капитанская дочка», постановщик, озвучка.
2006 — настоящее время — «Театральная среда братьев Верников» (Культура), ведущий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить